Бизнес-завтрак «Управление корпоративным транспортом

29.03.2016

29 марта прошел бизнес-завтрак, организованный газетой «Коммерсантъ-Прикамье», по теме «Управление корпоративным транспортом: оптимизация расходов в связи с изменениями 2016 года». Мероприятие было посвящено поправкам федерального законодательства в сфере страхования транспортных средств, реализации муниципальной парковочной политики и влиянии новых условий на бизнес. К участию в обсуждении были приглашены владельцы и топ-менеджеры предприятий, имеющих корпоративный автопарк, служб доставки и перевозчики. Они оценили актуальность заявленной темы, став активными участниками дискуссии. Специалисты отрасли озвучили свои предложения о том, как эффективнее внедрять изменения и выстраивать процессы в новых условиях.
Далее участники бизнес-завтрака обсудили вопросы оптимизации затрат на содержание автопарка. Приглашенные спикеры предложили руководителям два пути: пересмотр самого автопарка и анализ имеющихся договоров страхования. На примере автомобильной линейки малотоннажного транспорта Мерседес (дилер – ООО «Телта МБ») гости узнали о последних тенденциях в автомобилестроении, касающихся, в том числе, снижения потребления топлива, многофункциональности отдельных моделей, совмещающих в себе перевозку пассажиров и грузов. Отдельно была рассмотрена тема сервисного обслуживания корпоративного автопарка как статьи расходов, которая может быть оптимизирована.
Также на бизнес-завтрак была приглашена Наталья Куропова, член Российского союза автостраховщиков. Все гости отметили двух-трех кратное повышение тарифов по КАСКО. Эксперт отметила, что в отношении владельцев автопарка с иностранными марками это было связано, в том числе с повышением курсов иностранных валют. Кроме того, Наталья Куропова рассказала об увеличении лимитов по выплатам от страховых компаний, из-за чего были повышены тарифы по ОСАГО. Спикер рассказала о формировании бюро страховых историй, сервисах Российского союза автостраховщиков и выделила страховые продукты, которые позволяют снизить нагрузку на страховой бюджет, например, КАСКО с франшизой или программы, защищающие от угона и тотального ущерба. В заключение встречи Наталья Куропова разобрала вместе с участниками бизнес-завтрака наиболее распространенные страховые случаи, предложенные к обсуждению гостями.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2951616